【主题教育】旅游与历史文化学院师生党员带着问题去调研,志愿服务献爱心

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,自4月份主题教育开展以来,旅游与历史文化学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以主题党日活动为载体,将理论学习、调查研究、志愿服务有机结合,组织开展了“带着问题去调研,志愿服务献爱心”系列主题党日活动。

教工一、二支部开展“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”主题党日活动,教工党员赴孔城老街等景区开展志愿服务,就景区转型发展、文旅产品开发、旅游营销推广开展考察调研,充分发挥专业优势,为孔城老街提交开展建议报告,得到地方政府的充分认可。

学生一支部与平天半岛大酒店党支部、齐山社区党总支联合开展“情系端午粽飘香,慰问老人暖人心”主题党日活动,师生党员们带上自亲包制的端午粽子和慰问品前往齐山社区特困老年人家中,询问他们的身体状况和生活需求,为他们卫生打扫、整理内务,共同度过了一段温馨而有意义的时光。

学生二支部与杏花村党支部联合开展“杏花村湿地公园研学课程设计”志愿服务,支部党员通过实地考察,系统梳理景区研学资源,围绕着杏花村湿地和生物多样性、秋浦河生态与保护行动、传统文化中的自然智慧等3个研学主题设计了湿地揭秘、湿地植物等8门研学课程,此次志愿服务推进专业与产业融合、教学与生产融合,提升了服务地方的能力。

学生三支部赴碧山社区开展志愿服务活动,支部党员践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入碧山社区定期开展清洁社区环境卫生的志愿服务,增强了党员的凝聚力和战斗力,传递了自觉维护环境卫生的责任和意识,为推动常态化、长效化、精细化的人居环境整治贡献了力量。

学生四支部与平天半岛大酒店党支部联合开展“携手爱心制作,温暖星星之家”主题党日活动,支部党员赴贵池区星星树康复中心,全面了解了儿童康复教学的情况,并为孩子们送上自己亲手制作的肌理画、爱心蛋糕和DIY超轻黏土材料,与小朋友们一起交流互动,用爱心善举传递社会正能量,以实际行动践行为民服务的宗旨情怀。

做好主题教育工作意义重大、使命重大、责任重大。旅游与历史文化学院通过组织开展系列主题党日活动,增强了学院师生党员运用自身专业技能服务社会的能力,提高了党员的思想觉悟和政治素养,让主题教育学习成果转化为师生党员坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,得到了社会的广泛赞誉。

(供稿:旅历陈健/编辑:郭甜甜/审核:程晓丽)