院党总支举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会

作者: 时间:2018-08-02 点击数:

2018年7月31日上午,院党总支在会议室举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会,院班子成员、党总支委员出席了会议,部分教师党员列席会议。校党委委员、纪委书记汪海、党委组织部组干科科长汤文益到会指导。会议由党总支书记何家荣主持。

何家荣首先代表党总支介绍了本次“讲重作”专题警示教育民主生活会准备情况,对照民主生活会的主题,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件以及我校的反面典型案例,联系思想、工作、生活和作风实际,围绕聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题等六个方面汇报了院领导班子对照检查材料,并分析了产生问题的根源,提出了具体明确、切实可行的整改措施。在个人对照检查环节,领导班子成员认真查摆自身存在的问题,深挖问题根源,明确了整改措施和今后努力的方向。随后班子成员开展了相互批评,其他与会人员对班子成员提出意见和整改建议。会前,党总支举行了专题学习研讨会和预备会,学习习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”有关重要讲话精神、党内有关重要法规,传达学习省委、校党委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,研究确定我院具体实施方案。

汪海书记在点评中指出,旅游与历史文化学院专题民主生活会前期准备很充分,方案明确,班子及班子成员能够对照民主生活会主题进行深刻全面查摆问题,并结合实际进行原因分析,整改措施切实可行。他最后对我院提出三点要求,一是加强党建工作、增强党建意识;二是要做好党建工作和业务工作的有效结合;第三,旅游与历史文化学院班子要更有作为,努力使学院党建和发展上新台阶。