2023年安徽省旅游院校合作联盟年会暨第九届旅游论坛顺利举办

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月23至25日,由安徽省旅游院校合作联盟主办,安徽琎华文化旅游产业发展有限公司、池州学院承办的2023年安徽省旅游院校合作联盟年会暨第九届旅游论坛在池州顺利召开。党委副书记、院长郑兰荣、安徽省旅游学会会长张雪平、池州市人民政府副秘书长程芳出席会议并致辞。来自全省30多所高校120余名参会者参加会议。党委委员、副院长阳光宁主持开幕式。

郑兰荣代表池州学院全体师生对此次年会的胜利召开表示最热烈的祝贺,对长期以来给予池州学院大力支持和帮助的省旅游学会领导和各界朋友表示最衷心的感谢。郑兰荣介绍了我校多年来聚焦地方文旅开发与建设,围绕地方经济建设与社会发展需要,充分发挥“地方智库”作用,积极争做携手池州的共建人、生态池州的规划人、旅游池州的设计人、文化池州的发掘人、经济池州的助力人和服务池州的行动人。她表示在今后的日子里,围绕高品质旅游强省建设方面开展更多的合作,为谱写现代化美好安徽建设新篇章贡献我们高校的智慧和力量。

张雪平会长代表安徽省旅游学会向安徽省旅游院校合作联盟的举办表示由衷的祝贺,她表示今后学会将一如既往的支持联盟的各项活动和池州学院的发展。池州市人民政府副秘书长程芳代表池州市人民政府对旅游院校合作联盟年会暨第九届旅游论坛在池州顺利召开表示祝贺,表达池州市人民政府将会一如既往地支持池州学院办好旅游类专业群。

本次论坛围绕着“文旅融合背景下安徽旅游高质量发展”的主题,讨论高质量发展背景下安徽旅游研究的前言理论与旅游产业实践的焦点问题,凝聚旅游学界之力服务地方和社会发展。论坛共分开幕式、主旨报告、分论坛、闭幕式、专业实践教学基地考察等环节。

在报告环节,安徽师范大学地理与旅游学院教授陆林、安徽大学商学院副院长李东和、安徽环球文旅集团总裁徐华玉、安徽职业技术学院教授童登峰等分别作题为《乡村旅游度假化的思考》《治理赋能旅游业高质量发展》《从教育旅行到旅行教育》《职业教育推动文旅融合发展》的主旨报告。本次旅游论坛还设置“旅游业高质量发展研究”和“旅游教育教学研究”两个分论坛主题研讨和交流,并举行“琎华杯”论文评选颁奖典礼。25日,与会代表实地考察了杏花村文化旅游区、平天湖、九华天池、池州学院皖南民俗文化馆和艺术教育馆等校内外旅游管理专业实践基地,为池州市文旅产业高质量建言献策。

本届年会主题明确,成果丰硕,呈现出新发展阶段里更多具有安徽特色的旅游学术成果,为推动新时代安徽旅游教育与研究、安徽旅游产业高质量发展、促进文化和旅游产业深度融合、服务地方和社会发展注入生机活力。

(供稿:旅历查晓莉/编辑:郭甜甜/审核:程晓丽)