我院第二十期“青马工程”培训班成功举办

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,以实际行动践行社会主义核心价值观,11月29日—12月19日,旅游与历史文化学院成功举办第20期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。

本期培训班包含理论培训、志愿服务、素质拓展等环节,内容丰富。开班式上,院团委负责人就此次培训班的课程安排、纪律要求及考核方式等方面进行了布置。培训班根据团中央文件精神,成立了青马班临时团支部。

培训班理论授课有“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“学生干部的素质提升和自身修养”、“社会主义核心价值观”“、大学生如何开展社会实践”等内容。12月6日,院党委副书记桂百桢为学员们做《学习新思想,做担当有为新青年》的专题讲座,桂百桢对大家提出两点希望和要求:一是要学习新思想,坚定四个自信;二是要积极进取,担当作为。

此次培训班加强了我院学生干部队伍建设,提高了学生干部的团结合作意识和团学活动实践工作能力,增强了学生干部对学院、学校的归属感、提升了学生干部责任意识和担当精神。同学们纷纷表示要在以后的学习和生活中正确处理好学习和工作的关系,提升服务理念,掌握工作方法,努力提升自己的综合素质,发挥优秀共青团员的模范带头作用。

 

版权所有: Copyright 2011©Chizhou University All rights reserved.  校址:安徽省池州市教育园区池州学院(247000) 联系电话(Tel): 0566-2748895(院办) 皖ICP备11012324号